にゃん次郎のお供

古賀 政男

2015年04月28日 06:15

今朝も愛猫に起こされていつもの4時起き、んじゃが釣り暦を見れば長潮なんで朝から起きてエギングしに行く気にもならず。

25日に下関に行ったばかりなのに明日29日はにゃん次郎の料理講習があるのでお供でまたもや下関に、小野茶みどり会長に先日お世話になったのでお返しの萩土産をと考えたのだが、しそわかめは下関でも売っていたしう~ん何にしよう。

そうじゃ!(濃厚かけしょうゆ)萩・松美屋醤油の殿さましょうゆを持って行こう。

バニラソフトにかければうにの味?って言われているので小瓶を持って行ってかけてみちゃろう、小野茶ソフトにかけたらどんな味になるんじゃろう、味を損なってはいけないのでこっそりやってみて美味かったらご紹介ということで。

当日門司では「門司区 子どもまつり」があるらしいんで行ってみたいが、15時位から弱い雨の予報、なんとかお天気が持ってくれるといいんですがねー。


あなたにおススメの記事
関連記事