アジのたたきとパーシャル

古賀 政男

2017年05月29日 06:26

昨日は仕事だったので釣りネタがありません、夕食には前日釣ったアジが三枚におろしてあるので皮をはぎ、さいころ状に切ってからオオバの千切り 茗荷のみじん切り しょうがのみじん切り ねぎの小口切りを塩氷りをはったボウルに金属ボウルを浮かべ混ぜ合わせます。(お刺身がだれるのを防ぐため)


ひやひやで美味しいですよ、あったかいご飯の上に乗せて卵の黄身とたまりしょうゆでアジ丼にしても良いですね、骨せんべいをかあちゃんがつつじ亭に持っていったらスタッフの間で大高評だったらしい、アジのストックがなくなったので今日はパパがお休みだから、みさきくんと一緒にアジを釣って帰ってもらおう。

かあちゃん昨日食堂内でポケットから落ちた財布を拾ってあげたら菓子折りが届いたそうだ、当たり前のことじゃがお互いの心のつながり、大事なもんじゃね。

アジの話に戻るが、数日間美味しく食べられるのはパーシャルフリージングのおかげ、昨日も取り出した三枚おろしの皮をはぐ間に微凍結状が解けてくる感じ、そんなパーシャル機能を持ったパナソニック冷蔵庫2機種を長期8年保障をつけてただいま販売中、釣りをする人にゃもってこいですよ。


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