鮭明太とペペ玉という九州発のレシピ

古賀 政男

2018年04月13日 06:07

録画しておいた九州のグルメ番組で見たレシピを今朝作ってみた。

「鮭明太」と「ペペ玉」である。


鮭明太は鮭のほぐし身にからし明太を混ぜたもの、ありそうでなかったなー、海鮮おにぎりの中にはそれぞれ入っているが、意外に白ご飯や鮭の肴によかったねー、オオバの千切りを乗せてみたが新鮮で飯も焼酎もすすむ々。

続いてはペペ玉、ペペロンチーノパスタに生卵でカルボナーラの要素を入れるんだそうだ、まずは酸性水で時間通りにパスタを茹で、茹で汁で器を暖めます、パスタに市販のペペロンチーノソースを混ぜ中央に生卵を割りいれ先ほど残ったオオバを散らし熱いうちにいただきました。

パスタの前には糖質の吸収を押さえるため生野菜サラダを、体には気をつけているんですよ、今朝の体重は70.8キロ、減らんのー。


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