たまげた 資さん買収
山口県は天気でも経済情報でも九州北部および山口県を含む何某と呼ばれる、北九州が発祥の「資さんうどん」が大阪に続き東京に進出したと思われた矢先、
すかいらーくHDが買収したというニュースを見た。
山口県には不動の「どんどん」があるが、「資さん」はうどんのほかに ぼた餅 おでん 貝汁 細麺とキラーコンテンツがあり、回転すし店に家族で行くように選択肢が多くどれもおしなべて美味しいのである。
はたして「どんどん」の行く先はどうなるんだろう? 独立路線で行くのかそれとも・・・、どちらにしてもやわ麺と美味しいお出汁のうどんは資さんもどんどんも変わりなし、これからも美味しいうどんを提供してほしいですね。
話変わって、5日の嫁の誕生日に作ったホルモン鍋、味噌ダレの筑豊ホルモンに基本のトマトソースと安藤畜産のホルモンのタレ(みそ味)で味付け、トマトの乱切り1個と生レタス2玉を火にかけます。
かき混ぜずにレタスに火が通ってシナッとなったら食べごろ、トマトと味噌ダレ合うんですなー、〆は中華麺があったのでそれを入れ食べるときに粉チーズを振って、汁が残ればご飯を少し入れてリゾットに、二人であーごちそうさまでした。
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