DX鍋焼きうどん

古賀 政男

2011年02月20日 08:20

かあちゃん仕事、にゃん次郎友人の結婚式、蛍仕事で朝から親父只一人、鍋焼きうどん作っちゃろーっと。



一人用土鍋に湯を沸かしうどんをうどんを入れたら蓋をして一煮立ち、その間に具材の用意です。

小フライパンにすき焼きの割りしたを沸騰させ牛細切れを煮ます、竹輪と野菜天を切り天カスにとろろ昆布と長ネギを用意。

鍋が沸騰したらうどんだしで味付たら生卵を割りいれ具材を並べて蓋をしたら又一煮立ちで完成。

具が一品かけても気にいらないので古賀家の冷蔵庫には常時食材が用意してあるのですが、かあちゃんが作ると必ず一品足りないんだよね、「これが最高の鍋焼きうどんなんじゃー!」と言っても「主婦は何かと大変なの、食べられるだけありがたいと思いなさい!!」と、反対にやり返されるので留守に自分流で作るのがいいんだな。


あなたにおススメの記事
関連記事