ホルモン鍋じゃー!!
本来なら「びっくり屋」に食べに行くか、「びっくり屋 たまちゃん」でホルモンを買って帰りワシワシ食べたいところなのだが、今夜は自家製ホルモン鍋。
萩ミートで買い求めたメキシコ産味付ホルモン1キロと国産混合ミックスホルモン1キロをカットして250グラムづつ袋に分け入れ冷凍しようと思ったのだが、見たらほしくなるホルモン鍋、今夜作ることにしました。
味付ホルモン250グラム、ミックスホルモン250グラムを鍋に入れ、
安堂畜産のホルモンのタレ小(250円)を半分入れ火にかけます、キャベツ4分の1玉のカット、モヤシ2袋、ニラ1輪のカットを載せ、木綿豆腐と白菜キムチを鍋肌に配置してグツグツ煮こみます。
テーブルでカセットガスコンロに移し、本日親父とかあちゃん次女蛍でいただきましたがね、「こんなに食べられるんかいな?」と思うくらいをたちまちペロリ、〆はコチュジャンを足してうどんを入れたんですが、甘辛味ならコチュジャンを入れたときに砂糖かハチミツを足すともっと美味しかったかな?
しかし、今日食べたのが4分の1ですから冷凍庫にはストック十分、GWにはもっと美味しいホルモン鍋にして食べちゃうぞー!
今夜緒事情でお世話になった「ろっぺんくん」GW中に家族で食べにおいで、ビール飲んだらうちに泊まってもいいから、孫の守り予行演習でもさせておくれ。
関連記事