一味追加
この前、虫食いはつかだいこんの葉っぱで漬物を作りましたが、まだプランターに植わっているのでもう一度お漬物作り。
今度は大根部分ができているのもあったので葉は刻み大根はスライス、塩こんぶで旨みをプラスしてごはんの友です。
昨日は木間の菖蒲園に行ってきましたが、やっぱり早かったようで花の咲き具合はまだまだでした、今週末がみごろでしょうかね。
三見の枇杷イベントもあいにくの雨で特設テントの販売の方々も大変そうでした。
19日(日)は国道262号線明木の「つつじ」では感謝祭が行なわれます、産直品やイベントで賑わうので是非お越しください、もしかすると「農家れすとらんつつじ亭」でお運びをやっている古賀家かあちゃんに出会えるかもしれませんよ。
関連記事