朝からラーメン?
朝っぱらからラーメンを?って思われるでしょうが、せっかく三日間の北海道研修から帰ったにゃん次郎のお土産
札幌らーめん 信玄こく味噌味、美味しく食べなきゃ。
いつもの早起きなんで冷蔵庫をゴソゴソ、卵があった、3個を室温にもどし、殻にピンで穴を空け沸騰したお湯できっちり7分茹で冷水で冷やし皮を剥きます、ジップ袋にしょうゆ みりん 酒を各1 スライスにんにくを入れて冷蔵庫で寝かせます、とろとろ煮卵ですな。
きゅうり4本をジップ袋で塩を入れて叩き揉みします、水洗いして塩出しし、ジップ袋にきゅうり 鶏がらスープ 塩 食べるラー油を入れ空気を抜いて冷蔵庫で寝かせます、ピリ辛きゅうりですな。
どんぶりに350ccの水をレンチンして熱々にしたものにスープを入れ、2分30秒茹でた麺を入れ作った煮卵 メンマ ねぎを飾ります、チャーシューが無かったのは残念ですがいたし方ありません。
白味噌の効いた上品な味、変化を持たせるために作ったピリ辛きゅうりがアクセントの箸やすめに、あー美味かった。
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