贈り物で晩御飯とします
昨日一昨日はONでお仕事、大感謝祭には多くのお客様ご来店ありがとうございました、年末の商材に年明けの補助事業を含めたご商談をさせていただきあありがとうございました、今日はOFF日とは言え今から地区の清掃作業、降水予報を見るとなんとか朝のうち雨が切れてくれるといいのですが。
今日は同業他社の社長さんから嬉しい贈り物「活き車エビ」が送ってきます、老酒か日本酒で酔わせてお刺身はもちろん、フレッシュにボイルしてアボガドサラダに入れたり殻はつぶしてパスタのソースにと堪能させていただきます。
先日スーパーで「松前漬け」の元(たれ付き)を買いました、300円くらいで2回分作れます、お歳暮で数の子はいただくと思うので塩出しして混ぜて数の子松前漬け、ホタテ貝柱風カマボコとまるでカニ風カマボコを混ぜて海鮮松前漬けの二種類を作ろうと思っています。
人参シリシリや香りのユズ皮と白ごまで美味しさアップ、年末年始のお休みは5日間あるので有意義に過ごしたいと思います。
関連記事