健康的な朝食と相島スイカの生長

古賀 政男

2018年06月20日 07:05

昨晩ちょうどパチ屋から帰宅するとサッカーワールドカップ「コロンビア」戦が始まった、いきなりレッドカードからのフリーキックでの1点、後はご存知のとおりでビールが美味かったい。


いきなりですが、今朝の朝食、左は納豆に刻みタマネギにキムチにオリーブオイル、夜食べるのが良いと言われていますが朝でも良いでしょう。

野菜サラダは刻みキャベツにスライスきゅうりとミニトマト、タマネギときゅうりはなすと共に萩市内のKさんの家庭農園で頂いたもの、ミニトマトはにゃん次郎のパートナー方いただいたもの、朝から健康的な食事をとらさせていただきばあさんにも感謝します。


今年のスイカオーナーのスイカの画像です、先週末相島に行ったときに撮影しましたがドッジボールくらいの大きさでした、これから玉太りしてバスケットボールくらいの大きさに成長します、7月17日の収穫にはたくさんのオーナーさんでにぎわうことでしょう、梅雨のない北海道に行っているらしいみどりのスイカもこの玉のどちらかになります。

相島のスイカもずっと出ているわけではなく一番玉が出払ってしまうと二番玉が出るまでは端境になります、昨日は道の駅「さんさん三見」に行ったら瀬渡し船「清福丸」西村船長がちょうどスイカの荷おろし、お手伝いしましたいね。

そうそう、仕事で訪問した飯井のKさんのお宅では収穫したばかりの瑞々しいびわを食べさせていただきました。

皆さんのおかげで食いつなげる私って幸せ。


あなたにおススメの記事
関連記事