とろ豚足には半玉うどんがおすすめ
二度寝したらこんな時間です、もう週末そして11月の月末になりますね、早いもので今年も残すところあとひと月になりました。
この前韓国居酒屋「慶州:」で食べた「とろ豚足」が美味しかったので似たものを家で作ってみました。
塩味とんそくを袋から取り出し、白だしをのばしたものでひたひたにどんぶりに入れ、電子レンジ500Wで7分間レンチンしました。
豚足がフルフルに柔らかくなり箸でほぐれます、なんといっても
ミツカン プロが使う味 白だし地鶏昆布と、塩豚足からも良いお出汁が出ておつゆも飲み干すのがもったいないくらい、冷凍の半玉うどんも茹でるか別にレンチンして入れるとすごくおいしいですよ。
暖かいとはいえあと数日で師走、手洗いうがい加湿に暖かいものをいただいてコロナウイルスに負けないように。
関連記事