塩サバご飯
明日はいつものK船長との釣行、山口のTさんも別艇でご同行とのこと、楽しみです。
昨晩、萩のTさんから頂いていた
「大槌商店」さんの大ぶりの塩サバを焼いて嫁と一緒に食べたのだが、量が多くて骨付きの尾の身部分を残した、今朝の朝ご飯で食べるためだ。
温かいご飯に脂の乗った塩サバのほぐし身を並べ、オオバの千切り 白ごまを振りごま油を垂らせば「〇ット〇ット」でも売られている塩サバご飯。
ごま油が垂らしてあるし韓国風にビビンバみたいにしっかり混ぜ合わせて食べてもうまい、塩にごま油とオオバの千切りと言えばレバ刺しでも使う味付けと薬味、食が細る夏時分には食べやすいよなー。
明日は長潮だがお昼の干潮迄の引き潮が大きい、いつも通りアベレージ20匹混合で釣れてくれるといいですけどね。
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