最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
船舶用ライフジャケットは通称桜マークの付いたものを、陸釣りの時は通称CSマークの付いたものを必ず着用しましょう、必要な船舶の乗船者にライフジャケットの着用が原則義務化されています。
違反した場合、船長は令和4年2月1日からは違反点数2点(他人を死傷させた場合は5点)が累積点数に付与されますのでご注意ください。
2011年01月23日
キンタロウを洋風で
昼から25馬力やったんで釣りに行けんかったいやー、冷凍庫を探ってみたらにゃん次郎が買っておいたキンタロウとサワラの切り身が見つかった、晩は親父が料理作っちゃろーかのー。
キンタロウを三枚に下ろします、薄く塩胡椒をしてオリーブオイルとサラダオイルとをたっぷり目に入れたフライパンで揚げ焼きにします、焦げるのでフライドガーリックを仕上げ前に入れ香り付けします、市販のナポリタンソースを温めまわしかけ乾燥バジルを振っただけ、簡単ですがこれが洋風でとても美味しい。
もう一品はサワラの中華あんかけです、切り身にしたサワラを蒸し器で蒸している間に冷凍の中華野菜を胡麻油で炒め熱湯を注ぎ中華スープで味付けします、水溶き片栗粉でとろみをつけしっかり火を通したら仕上げの牡蠣醤油と胡麻油でコクと照りをだしたら蒸し上がったサワラを皿に並べて熱いうちにまわしかけます。
萩沖の魚2品で美味しい晩ご飯のおかず完成、親父だけ特別に「道の駅萩往還」で買った「木間の豆腐」のやっこ付き、いただきまーす。
キンタロウを三枚に下ろします、薄く塩胡椒をしてオリーブオイルとサラダオイルとをたっぷり目に入れたフライパンで揚げ焼きにします、焦げるのでフライドガーリックを仕上げ前に入れ香り付けします、市販のナポリタンソースを温めまわしかけ乾燥バジルを振っただけ、簡単ですがこれが洋風でとても美味しい。
もう一品はサワラの中華あんかけです、切り身にしたサワラを蒸し器で蒸している間に冷凍の中華野菜を胡麻油で炒め熱湯を注ぎ中華スープで味付けします、水溶き片栗粉でとろみをつけしっかり火を通したら仕上げの牡蠣醤油と胡麻油でコクと照りをだしたら蒸し上がったサワラを皿に並べて熱いうちにまわしかけます。
萩沖の魚2品で美味しい晩ご飯のおかず完成、親父だけ特別に「道の駅萩往還」で買った「木間の豆腐」のやっこ付き、いただきまーす。
Posted by 古賀 政男 at 18:26│Comments(0)
│グルメ