ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ

歌手入山アキ子が15周年記念曲一泊二日 C/W わたしのふる里を発売。

作詞は久仁京介氏、作曲は四方章人氏。「南部蝉しぐれ」(福田こうへい)のヒットなどで知られるコンビ、熟女の色香と一夜の逢瀬を歌い上げる新曲。


下関唐戸カモンワーフ内、「cha no koku」、小野茶ソフトを職人技でツイストするみどりの姿は一見の価値あり。

小野茶石けん®は、100%植物由来の天然オーガニック石けんです。無香料、無着色、小麦成分は不使用、おもな成分は小野茶葉、竹炭、オリーブの葉。お子様にもぜひお使いください。

13種糖減茶Fは自然の野草をオリジナルでブレンド、1パックで1.5ℓ~2ℓ作ることが出来ます、健康が気になる方にお勧め、お子様でも安心して飲んで頂ける商品です。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。

空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。

釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。

船舶用ライフジャケットは通称桜マークの付いたものを、陸釣りの時は通称CSマークの付いたものを必ず着用しましょう、必要な船舶の乗船者にライフジャケットの着用が原則義務化されています。

違反した場合、船長は令和4年2月1日からは違反点数2点(他人を死傷させた場合は5点)が累積点数に付与されますのでご注意ください。

2018年01月09日

8日は牡蠣三昧

一昨日は萩市の消防出初式、蛍が時間を守らないので今まで見せられなかった一斉放水を始めて孫二人に見せることが出来た。

開けて昨日、蛍が仕事なので孫の守り、ありがたいことに新年初荷で広島の倉橋島から「牡蠣」が送ってきた。
8日は牡蠣三昧


当該の貴方様、何時もお気遣いありがとうございます。

朝から魚焼き用のグリルでとりあえず8個を焼き食べてみた、流石に海のミルクと言われるだけあって身もふっくらで美味しいぞ、ポン酢でも無農薬レモンでも味fが引き立って良いもんだなー。

ご近所く張りするほどの量、お花を頂いた前分団長のお宅にもお届けしました。

お昼ごはんは休日ご用達の「明巳悟」へ、みさきと私で刺身定食二つ、みちかはハンバーグ定食、ばあばはメンチカツ定食、追加で肉うどんひとつ。

休日なんで家族連れが多い、うちと一緒でお正月金を使いすぎたんでここかな? しかし、お味はお墨付き、だって、大人二人子供二人で1,300円の会計、ファミレスでもこうはいかんよ、ごちそうさま。

お昼からは孫二人と川の字でお昼寝、夕食でも焼き牡蠣を作ってお隣さんと美味しく食べました、腹いっぱいです。


今日から中国地方も冷え込んでくるみたい、水曜木曜が特に冷え込みそうだから明日は水道管凍結防止のことについてお話しますね。




  • LINEで送る

このブログの人気記事
後アジの悪いアジ釣りでした。
後アジの悪いアジ釣りでした。

豊穣なり、相島の海
豊穣なり、相島の海

年末をゆったりと相島で竿出し
年末をゆったりと相島で竿出し

この車が欲しい
この車が欲しい

アジが釣れ始めました
アジが釣れ始めました

同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
丸亀製麺で山盛りあさりうどんを食す
旬のタケノコご飯を頂く
200円でお昼ご飯を済ませる
今夜はホルモン鍋
町食堂で酢豚定食
餡餅で口をやけどしそうに
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 丸亀製麺で山盛りあさりうどんを食す (2024-04-17 04:30)
 旬のタケノコご飯を頂く (2024-04-13 06:24)
 200円でお昼ご飯を済ませる (2024-04-12 06:14)
 今夜はホルモン鍋 (2024-04-08 17:49)
 町食堂で酢豚定食 (2024-03-27 05:32)
 餡餅で口をやけどしそうに (2024-03-26 06:36)

Posted by 古賀 政男 at 04:02│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
こんばんは!
私もいただきものなのでお気兼ねなく(^^;
Posted by 牡蠣 at 2018年01月10日 19:21
牡蠣さん、贈り物ありがとうございました。

蒸し器に酒水で蒸したり、ロースターで焼いたり、蛍の家ではフライパンに少量も水で蒸し焼きにしたり、差し上げた家では蒸して中身を取り出したもので茶碗蒸し(おつゆはもちろん出汁に)に。

大満喫でした、感謝です。
Posted by 古賀 政男古賀 政男 at 2018年01月11日 05:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
8日は牡蠣三昧
    コメント(2)