

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
船舶用ライフジャケットは通称桜マークの付いたものを、陸釣りの時は通称CSマークの付いたものを必ず着用しましょう、必要な船舶の乗船者にライフジャケットの着用が原則義務化されています。
違反した場合、船長は令和4年2月1日からは違反点数2点(他人を死傷させた場合は5点)が累積点数に付与されますのでご注意ください。
2012年03月05日
明日は休みで酒の肴一品
今夜はかあちゃんの仕事先での余り物で夕食は確保出来たのですが、酒の肴のなると話は違います、古賀シェフ滋養のある料理を一品作りましょう。

冷凍の山芋の袋を電子レンジで解凍します、袋に白だしと全卵1個を割り入れ熱したフライパンにサラダ油をひいて流し入れます。

次に納豆をタレと一緒に混ぜ合わせ、フツフツしてきたフライパンに入れます。

鍋ぶたをしてまるで「かるかん」のようにふっくらと蒸し焼きにします。

仕上げに削り粉と、青のりを散らして和風ピッツアの鉄板焼きの出来上がり、最後に牡蠣醤油の一たらしを忘れずに、醤油の代わりにふたをして蒸すときにとろけるチーズを散らせばすぐにイタリアン、25馬力がすすむなー。

冷凍の山芋の袋を電子レンジで解凍します、袋に白だしと全卵1個を割り入れ熱したフライパンにサラダ油をひいて流し入れます。

次に納豆をタレと一緒に混ぜ合わせ、フツフツしてきたフライパンに入れます。

鍋ぶたをしてまるで「かるかん」のようにふっくらと蒸し焼きにします。

仕上げに削り粉と、青のりを散らして和風ピッツアの鉄板焼きの出来上がり、最後に牡蠣醤油の一たらしを忘れずに、醤油の代わりにふたをして蒸すときにとろけるチーズを散らせばすぐにイタリアン、25馬力がすすむなー。
Posted by 古賀 政男 at 22:44│Comments(0)
│グルメ