

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
2015年01月21日
イノシシ肉の熟成
昨日最後の仕事で佐々並にお伺いしたところ、帰りがけに捕れたばかりのイノシシ肉をいただきました。

画像は資料画像ですが、もっと赤みが濃くて美味しそう、かあちゃん早速今日「大根と生姜味噌で煮てあげるといいますが、ちょっと待て々、大型魚もそうですが、肉は熟成すると美味しくなるそうでネットを検索してみると・・・。
不織布のキッチンペーパーで包んですのこを敷いたタッパーに乗せラップで乾燥を防いで5日から1周間パーシャル程度の冷温で熟成させるのがいいのだとか。
肉質を見ても頂いたお宅で聞いた通り若いメスのイノシシらしいのでできるだけ美味しく食べてあげましょう、熟成が済んだら冷凍しておいて2月中旬に法事をするので、帰省した弟達に食べさせてやりたいな。
んでもって今日ですが、11時の定期船で萩大島へお仕事、13時発でとんぼ返りだから予めどんどんでモーニングうどんで腹ごしらえをして出かけましょうか、島に行ったらヤリイカ アオリイカ情報貰って帰れるといいな。

画像は資料画像ですが、もっと赤みが濃くて美味しそう、かあちゃん早速今日「大根と生姜味噌で煮てあげるといいますが、ちょっと待て々、大型魚もそうですが、肉は熟成すると美味しくなるそうでネットを検索してみると・・・。
不織布のキッチンペーパーで包んですのこを敷いたタッパーに乗せラップで乾燥を防いで5日から1周間パーシャル程度の冷温で熟成させるのがいいのだとか。
肉質を見ても頂いたお宅で聞いた通り若いメスのイノシシらしいのでできるだけ美味しく食べてあげましょう、熟成が済んだら冷凍しておいて2月中旬に法事をするので、帰省した弟達に食べさせてやりたいな。
んでもって今日ですが、11時の定期船で萩大島へお仕事、13時発でとんぼ返りだから予めどんどんでモーニングうどんで腹ごしらえをして出かけましょうか、島に行ったらヤリイカ アオリイカ情報貰って帰れるといいな。
6時45分現在
イノシシ肉の捌きが終わりました、熟成分の肉を切り分け端肉が出たので脂身のスライスを足して生姜とりんごとキウイをすりおろして臭み消しにいれて揉み込んであります、今夜塩コショウで食べてみますね。
イノシシ肉の捌きが終わりました、熟成分の肉を切り分け端肉が出たので脂身のスライスを足して生姜とりんごとキウイをすりおろして臭み消しにいれて揉み込んであります、今夜塩コショウで食べてみますね。
Posted by 古賀 政男 at 06:16│Comments(0)
│グルメ