

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
2020年10月11日
栗くり坊主で栗の皮むき簡単に
釣りの話が出ないんで、栗の話ばかりですな。
圧力鍋で1分煮た下ごしらえ用と、7分煮た完茹でですが、一度冷凍した後凍ったままで皮をむくのなら7分煮たものでも硬いままなのでこちらのほうが使いやすいかもしれませんね。

栗の皮むき 新型 栗くり坊主 [くりくりぼうず] 替刃付を使えば鬼皮も渋皮もきれいに剥けます、中指と薬指の第二関節にはあらかじめ救急ばんそうこうを貼っておくと指の皮が使い過ぎで剥けててしまうのを防いでくれます、渋皮が少し残ったら改めて小ナイフなどで取れますからね。
皮をむき終わったらホーロー鍋に砂糖を少量の水で煮詰め、栗を入れ崩さないように5分ほど煮てブランデーかラム酒で香りづけ、軽く煮ただけなので早めに食べるか冷凍しておくお良いでしょう。
圧力鍋で1分煮た下ごしらえ用と、7分煮た完茹でですが、一度冷凍した後凍ったままで皮をむくのなら7分煮たものでも硬いままなのでこちらのほうが使いやすいかもしれませんね。

栗の皮むき 新型 栗くり坊主 [くりくりぼうず] 替刃付を使えば鬼皮も渋皮もきれいに剥けます、中指と薬指の第二関節にはあらかじめ救急ばんそうこうを貼っておくと指の皮が使い過ぎで剥けててしまうのを防いでくれます、渋皮が少し残ったら改めて小ナイフなどで取れますからね。
皮をむき終わったらホーロー鍋に砂糖を少量の水で煮詰め、栗を入れ崩さないように5分ほど煮てブランデーかラム酒で香りづけ、軽く煮ただけなので早めに食べるか冷凍しておくお良いでしょう。
Posted by 古賀 政男 at 06:58│Comments(0)
│グルメ