

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
2011年03月02日
びっくり屋たまちゃん
「びっくり屋のホルモン」と言えば「どんどんのうどん」「ながおかのたこ焼き」「やまざき屋のカキ氷」と並ぶ萩のソウルフードである。
そのびっくり屋のコラーゲンたっぷりのホルモン、キムチのお持ち帰り店が明日3月3日(木)11時 萩市唐樋町にオープンする。
名前は「びっくり屋 たまちゃん」、博多ホルモン鍋のスープ炊きではなく、下関発祥の「とんちゃん鍋」になります。
甘辛いその味が後をひき、新川のお店で食べても2~3人前は一人で食べられます、私は絹ごし豆腐を入れるのがすきなんですがお店では出来ないのでお持ち帰りなら白菜キムチを乗せたり残りの汁にとろけるチーズを入れてご飯を入れ〆のリゾット風でも良いですね。
店主の「たまちゃん」曰く「新川のお店に女性だけのグループでは入りにくかったり、持ち帰りをお待たせする事があったのでお持ち帰りのお店を出したかったんだよね、楽天にも出店準備中で県外の萩出身の人にもなつかしい味を食べてもらいたいです。」とのこと、お持ち帰りが出来るとなるとステンレス製18-0チリトリ鍋 24cmを持っているとより美味しく「とんちゃん鍋」を味わえますね。
そのびっくり屋のコラーゲンたっぷりのホルモン、キムチのお持ち帰り店が明日3月3日(木)11時 萩市唐樋町にオープンする。
名前は「びっくり屋 たまちゃん」、博多ホルモン鍋のスープ炊きではなく、下関発祥の「とんちゃん鍋」になります。
甘辛いその味が後をひき、新川のお店で食べても2~3人前は一人で食べられます、私は絹ごし豆腐を入れるのがすきなんですがお店では出来ないのでお持ち帰りなら白菜キムチを乗せたり残りの汁にとろけるチーズを入れてご飯を入れ〆のリゾット風でも良いですね。

Posted by 古賀 政男 at 07:23│Comments(0)
│グルメ