

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
2011年07月20日
夜焚きイカ
ケンサキイカの事を萩では「須佐男命イカ」「萩の剣先イカ」の二つのブランドで売り出しています、甘みがありコリコリした歯ごたえとゲソの天ぷらは絶品です。
夏になるとプレジャーボートや遊漁船で釣りに行くことも珍しいことではありません、釣れたばかりのイカを船の上で刺身にしたり沖漬けを作ったりするには醤油とみりん酒を混ぜてタカノツメを入れてそれぞれの味付けのタレを持って行ったりします。
初心者は味付けに困るといけないのでお勧めの醤油をご紹介します、 pointプロデュース第2弾(宇佐美本店謹製) イカの笑油だれ (醤油)が簡単でいいですよ。

釣り具のポイント各店か通販で購入できます、刺身の残りを漬けておき海鮮丼のタレにしてもいいですね、夏だからオオバ(アオシソ)を敷いたり刻んだりしてさわやかにいただきましょう。
夏になるとプレジャーボートや遊漁船で釣りに行くことも珍しいことではありません、釣れたばかりのイカを船の上で刺身にしたり沖漬けを作ったりするには醤油とみりん酒を混ぜてタカノツメを入れてそれぞれの味付けのタレを持って行ったりします。
初心者は味付けに困るといけないのでお勧めの醤油をご紹介します、 pointプロデュース第2弾(宇佐美本店謹製) イカの笑油だれ (醤油)が簡単でいいですよ。

釣り具のポイント各店か通販で購入できます、刺身の残りを漬けておき海鮮丼のタレにしてもいいですね、夏だからオオバ(アオシソ)を敷いたり刻んだりしてさわやかにいただきましょう。
Posted by 古賀 政男 at 06:04│Comments(0)
│グルメ