

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
船舶用ライフジャケットは通称桜マークの付いたものを、陸釣りの時は通称CSマークの付いたものを必ず着用しましょう、必要な船舶の乗船者にライフジャケットの着用が原則義務化されています。
違反した場合、船長は令和4年2月1日からは違反点数2点(他人を死傷させた場合は5点)が累積点数に付与されますのでご注意ください。
2020年11月26日
とろ豚足には半玉うどんがおすすめ
二度寝したらこんな時間です、もう週末そして11月の月末になりますね、早いもので今年も残すところあとひと月になりました。
この前韓国居酒屋「慶州:」で食べた「とろ豚足」が美味しかったので似たものを家で作ってみました。
塩味とんそくを袋から取り出し、白だしをのばしたものでひたひたにどんぶりに入れ、電子レンジ500Wで7分間レンチンしました。

豚足がフルフルに柔らかくなり箸でほぐれます、なんといってもミツカン プロが使う味 白だし地鶏昆布と、塩豚足からも良いお出汁が出ておつゆも飲み干すのがもったいないくらい、冷凍の半玉うどんも茹でるか別にレンチンして入れるとすごくおいしいですよ。
暖かいとはいえあと数日で師走、手洗いうがい加湿に暖かいものをいただいてコロナウイルスに負けないように。
この前韓国居酒屋「慶州:」で食べた「とろ豚足」が美味しかったので似たものを家で作ってみました。
塩味とんそくを袋から取り出し、白だしをのばしたものでひたひたにどんぶりに入れ、電子レンジ500Wで7分間レンチンしました。

豚足がフルフルに柔らかくなり箸でほぐれます、なんといってもミツカン プロが使う味 白だし地鶏昆布と、塩豚足からも良いお出汁が出ておつゆも飲み干すのがもったいないくらい、冷凍の半玉うどんも茹でるか別にレンチンして入れるとすごくおいしいですよ。
暖かいとはいえあと数日で師走、手洗いうがい加湿に暖かいものをいただいてコロナウイルスに負けないように。
Posted by 古賀 政男 at 07:06│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
今日から宮崎県へ
このコロナ禍の中
気乗りはしませんが営業もしないといけないし・・
このコロナ禍の中
気乗りはしませんが営業もしないといけないし・・
Posted by ユーアイネットショップ店長うちまる at 2020年11月27日 05:38
ユーアイネットショップ店長うちまるさん、おはようございます。
移動はうちまるさんの運転でしょうけど、営業先では対面ですから、マスク フェイスガード アルコール消毒等々気を付けてくださいね。
行ってらっしゃい
移動はうちまるさんの運転でしょうけど、営業先では対面ですから、マスク フェイスガード アルコール消毒等々気を付けてくださいね。
行ってらっしゃい
Posted by 古賀 政男
at 2020年11月27日 06:53
