

最近釣り場の立ち入り禁止区域が増えています、一部のマナー違反で職業漁師の方とのトラブルも増えています。
空き缶の放置、時によっては海に流すのが心苦しいのか、ビニール袋を石で飛ばないように放置してあることもあります、仕掛けや糸はビニール袋に入れて落ち帰りましょう、海鳥の足に絡んだりして危険です、安全のためにもライフジャケットは必需品です、自分の命を守るため着用を心がけましょう。釣り場でのマナーを同釣者や子や孫に伝えていきましょう、釣りは楽しいレジャーですから。
2015年09月29日
ギャオスの煮付け
今日はにゃん次郎のお誕生日、なのに仕事で21時になっても帰ってこない、忙しいのでこの日は何もしなくて良いッて言うことだったけどケーキは買わないにしても何か作ってやらなきゃってことでかあちゃんが作った料理がこれ。

ちょいと不気味ですな、食材は何なんでしょう?

ちょっとグロいですが、まるでガメラ対ギャオスに出てくるギャオスのあら炊きに見えませんか?これはなに?
とらふぐの顎の部分です、いつもは鍋にするんですが白菜がお高いのでかあちゃんが砂糖 醤油 みりんで煮付けてくれました、あっさりして鳥のささ身か食用蛙(食べたことあるんか?)みたいな食感ですがこれが手が止まらないほど美味しい、柚子胡椒をちょっぴり付けて食べると25馬力が進む々。

最近腹回りだけはプロレスラーみたいな私のお腹に乗っているのはお送りいただいて夜帰宅したら届いていたいも焼酎2本、どなたからからはあかせませんが「美味しゅうございます」でご相伴に預かりました。
追伸
「美味しゅうございました。」で思い出しましたが料理評論家の岸朝子さんがご逝去なさいましたね、「料理の鉄人」はアナログVHSで毎週録画していました、料理人の次の一手を推理するのが面白くて毎週楽しみでした、岸さんのご冥福をお祈りします。

ちょいと不気味ですな、食材は何なんでしょう?

ちょっとグロいですが、まるでガメラ対ギャオスに出てくるギャオスのあら炊きに見えませんか?これはなに?
とらふぐの顎の部分です、いつもは鍋にするんですが白菜がお高いのでかあちゃんが砂糖 醤油 みりんで煮付けてくれました、あっさりして鳥のささ身か食用蛙(食べたことあるんか?)みたいな食感ですがこれが手が止まらないほど美味しい、柚子胡椒をちょっぴり付けて食べると25馬力が進む々。

最近腹回りだけはプロレスラーみたいな私のお腹に乗っているのはお送りいただいて夜帰宅したら届いていたいも焼酎2本、どなたからからはあかせませんが「美味しゅうございます」でご相伴に預かりました。
追伸
「美味しゅうございました。」で思い出しましたが料理評論家の岸朝子さんがご逝去なさいましたね、「料理の鉄人」はアナログVHSで毎週録画していました、料理人の次の一手を推理するのが面白くて毎週楽しみでした、岸さんのご冥福をお祈りします。
Posted by 古賀 政男 at 21:37│Comments(0)
│グルメ